El ucraniano Filchakov ganó el bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Libre y se negó a tomarse una foto con un atleta de la Federación Rusa.

El ucraniano Filchakov ganó el bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Libre y se negó a tomarse una foto con un atleta de la Federación Rusa< /p>

Ucrania ganó la cuarta medalla en el Campeonato Mundial de Lucha Libre de 2023 en Belgrado, Serbia. La medalla de bronce en el peso hasta 82 kg la ganó el representante del estilo grecorromano Yaroslav Filchakov.

Esta medalla fue la primera para los representantes de Ucrania en el estilo grecorromano. -Estilo romano en el Campeonato Mundial de Lucha Libre de 2023.

Filchakov comenzó sus actuaciones con una victoria sobre el luchador coreano Sejin Yang (9:0).

Ahora mirando

En los cuartos de final, Fue derrotado por el iraní Alireza Mohmadipiani por 1:4. Pero luego en el repechaje derrotó al serbio Branko Kovacevic (9-0) y en la lucha por el bronce venció por puntos técnicos al representante de Moldavia Mihail Bradu (3-1).

El azerbaiyano Rafik Huseynov ganó el oro en esta categoría, la plata –del iraní Alireza Mohmadipiani– y otro bronce –del “neutral” El ruso Aues Gonibov.

Durante la ceremonia de premiación, Filchakov se negó a tomarse una foto conjunta con los ganadores, incluido Gonibov.

— Filchakov dijo a los periodistas que hoy en Ucrania, niños, mujeres y ancianos inocentes están muriendo a manos de los asesinos de Putin. Barrios enteros, escuelas, hospitales e instalaciones deportivas quedaron destruidos por los bombardeos. La casa de sus padres en Balakleya, de donde él es, quedó destruida. La casa de su esposa también, — dice un comunicado de la Federación de Lucha Grecorromana de Ucrania.

Agregaron que respondió a las preguntas de los periodistas en ruso y en ucraniano, después de lo cual “los reporteros huyeron” .< /p>

Anteriormente, el ucraniano Vasily Mikhailov, medallista de bronce en la categoría de hasta 79 kg en lucha libre, se negó a tomarse una foto conjunta con atletas rusos e iraníes en la ceremonia de premiación.