Kolyadenko ganó el bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Libre y obtuvo una licencia olímpica

La ucraniana Irina Kolyadenko ganó la tercera medalla para Ucrania en el Campeonato Mundial de Lucha Libre en Belgrado, Serbia.

En el peso de hasta 62 kg se convirtió en medallista de bronce de la competición. Además, Kolyadenko recibió la primera licencia olímpica en lucha para Ucrania.

En el camino hacia la medalla, Kolyadenko derrotó al “neutral” La bielorrusa Veronika Ivanova (6-4) y la sueca Sarah Johanna Lindborg (10-0), pero luego perdieron ante la atleta kirguisa Aisuluu Tynybekova por puntos técnicos (2-2).

Estamos viendo

En los partidos de repesca derrotó a Mariana Kerdivar-Esanu de Moldavia (10-0) y a la representante de Alemania Luisa Nimes (10-0).

La medalla de Kolyadenko se convirtió en la tercera para Ucrania en el Campeonato Mundial de Belgrado. Anteriormente, el luchador Vasily Mikhailov ganó el bronce en la categoría de peso hasta 79 kg, y Yulia Tkach-Ostapchuk se convirtió en la medallista de plata de la competición.

La licencia olímpica que ganó Kolyadenko no es válida. Esto significa que Ucrania puede estar representada en esta categoría de peso en los Juegos de París 2024 por cualquier atleta que elija la federación.