Lando Norris gana el Gran Premio de Miami: su primera victoria en la Fórmula 1

Lando Norris ganó el Gran Premio de Miami: esta es su primera victoria en la Fórmula 1

El piloto británico de McLaren Lando Norris ganó su primera carrera de Fórmula 1, terminando primero en el Gran Premio de Miami.

Norris — ganador del Gran Premio de Miami

En su carrera número 110 con McLaren, Norris venció al actual campeón de Fórmula 1 Max Verstappen de Red Bull por más de siete segundos. El tercer puesto del podio lo ocupó Charles Leclerc de Ferrari.

Verstappen partió desde la pole y mantuvo el liderato, pero Norris aprovechó la aparición del coche de seguridad en la pista. pista. Cuando se reanudó la carrera, Verstappen no pudo desafiar a Norris para recuperar el liderato.

Observando ahora

El único piloto que se retiró fue el Logan Sergeant estadounidense de Williams. Abandonó la carrera después de un accidente probablemente causado por el piloto de Haas Kevin Magnussen.

Tenga en cuenta que Ferrari y Red Bull también terminaron entre los cinco primeros. #8212; Carlos Sainz y Sergio Pérez respectivamente. Sexto fue Lewis Hamilton (Mercedes), que fue octavo en la clasificación.

Verstappen lidera ahora la clasificación del campeonato de Fórmula 1 con 136 puntos. Su compañero Sergio Pérez es segundo con 101 puntos, mientras que Charles Leclerc — tercero (98).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 237 puntos, por delante de Ferrari (189) y McLaren (124).

Verstappen ganó en la etapa anterior en China , segundo Norris llegó a la meta. Sergio Pérez obtuvo el tercer lugar.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Imola, donde se espera el Gran Premio de Emilia-Romaña del 17 al 19 de mayo. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.