Fórmula 1: Verstappen ganó el Gran Premio de China, Hamilton ganó 9 posiciones

El tres veces campeón de Fórmula 1 Max Verstappen de Red Bull ganó el Gran Premio de China en Shanghai, partiendo desde la pole. Esta es su cuarta victoria en cinco carreras de la temporada.

El Lando Norris de McLaren terminó segundo, a unos 14 segundos del líder. Y el compañero de equipo de Verstappen en Red Bull, Sergio Pérez, terminó tercero en el podio.

Los pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlso Sainz terminaron en cuarta y quinta posición respectivamente. El sexto lugar lo ocupó George Russell de Mercedes, yFernando Alonso,que marcó la vuelta más rápida en la etapa, acabó séptimo.

Ahora miran a

Lewis Hamilton, que no logró clasificó el día anterior y salió sólo tercero desde el final, durante la primera mitad de la carrera se quejó de la falta de ritmo en el coche, pero luego aprovechó el incidente con el coche de seguridad y logró subir a la zona de puntos, llegando a ser noveno.

Cabe destacar que durante la etapa el coche de seguridad entró dos veces en pista. Por primera vez desde que Valtteri Bottas de Sauber se detuvo al borde de la pista debido a un motor averiado, y la segunda — después de dos incidentes casi simultáneos. En uno, Kevin Magnussen cortó a Yuki Tsunoda, y en el otro, Lance Stroll chocó contra Daniel Ricciardo. s coche.

Fue la primera carrera de Fórmula 1 en China desde 2019, cuando se cancelaron cuatro carreras debido a la pandemia de Covid-19 y las restricciones en el país. Uno de los favoritos del público en Shanghai, el Zhou Guangyu de China terminó 14º para Sauber.

Resultados del Gran Premio de China

Verstappen lidera actualmente la clasificación del campeonato de Fórmula 1 con 110 puntos. Su compañero Sergio Pérez es segundo con 85 puntos, mientras que Charles Leclerc — tercero (76).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 194 puntos, por delante de Ferrari (151) y McLaren (96).

En la etapa previa en Suzuka, el Los pilotos Red Bull Verstappen y Pérez lograron un doble podio. Carlos Sainz obtuvo el tercer lugar.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Miami, donde se espera el Gran Premio Mayachi del 3 al 5 de mayo. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.