Verstappen ganó el Gran Premio de Japón, que fue interrumpido media hora por un accidente

Verstappen ganó el Gran Premio de Japón, que fue interrumpido durante media hora debido a un accidente

El piloto de Red Bull Max Verstappen ganó el Gran Premio de Japón en Suzuka, partiendo desde la pole. El holandés obtuvo el primer lugar en esta etapa por tercera temporada consecutiva.

El compañero de equipo de Verstappen obtuvo el segundo lugar — Sergio Pérez y el piloto de Ferrari Carlos Sainz de Ferrari terminaron terceros, desplazando del podio a su compañero Charles Leclerc en las últimas vueltas.

Lando Norrisde McLaren terminó quinto, Fernando Alonso de Aston Martin — sexto, yOscar Piastride McLaren — octavo. Los pilotos de Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton — terminaron en séptima y novena posición respectivamente.

Ahora viendo

Para deleite de los aficionados en Suzuka, el japonés Yuki Tsunoda de RB finalizó décimo, recibiendo puntos por primera vez en su Gran Premio de casa.

Cabe señalar que en la primera vuelta de la etapa se produjo una colisión entre el piloto de Williams Alex Albon y el RB Daniel Ricciardo, lo que provocó la aparición de una bandera roja en la pista y un retraso de 30 minutos mientras se recogían los escombros y se reparaba la barrera protectora. Ambos ciclistas resultaron ilesos.

Mira esta publicación en Instagram

Suma, expansión FORMULA 1® (@f1)

Resultados del Gran Premio de Japón

Verstappen ganó el Gran Premio de Japón, que fue interrumpido por media hora por un accidente

Verstappen lidera actualmente la clasificación del campeonato de Fórmula 1 con 77 puntos. Su compañero Sergio Pérez es segundo con 64 puntos, mientras que Charles Leclerc — tercero (59).

Red Bull lidera el campeonato de constructores con 141 puntos, por delante de Ferrari (120) y McLaren (69).

En la etapa previa en Melbourne, el Los pilotos de Ferrari Sainz y Leclerc lograron un doble podio. La tercera línea la tomó Lando Norris. Verstappen se retiró de la carrera en la cuarta vuelta por problemas con el coche.

La próxima cita de la Fórmula 1 tendrá lugar en Shanghai, donde se espera el Gran Premio de China del 19 al 21 de abril. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.