Verstappen gana el Gran Premio de Arabia Saudita

Rojo Holandés El piloto de toros Max Verstappen ganó la segunda etapa de la temporada 2024 — Gran Premio de Arabia Saudí en Jeddah.

El vigente campeón de la carrera real aventajaba en más de siete segundos a su compañero SergioPérez. El tercer escalón del podio lo ocupó el monegasco Charles Leclerc de Ferrari.

Fue una carrera bastante cómoda para Verstappen. El holandés partió desde la pole position, pero brevemente le dio la ventaja al piloto de McLaren, Lando Norris.

Observando ahora

Esto sucedió después de que el piloto de Aston Martin, Lance Stroll, chocara contra una barrera. Debido al accidente, fue llamado a la pista un coche de seguridad. Lando Norris y Lewis Hamilton estuvieron entre los cuatro pilotos que decidieron no entrar en boxes.

Como resultado, el coche de McLaren estaba en cabeza en el reinicio de la décima vuelta, pero Verstappen logró tomar rápidamente la delantera. y mantenlo hasta el final de la carrera. Posteriormente, Norris fue superado por Pérez y Leclerc.

Oscar Piastri terminó cuarto con McLaren, y el piloto de Aston Martin Fernando Alonso finalizó quinto. El mejor resultado de los pilotos de Mercedes lo demostró George Russell terminando sexto, yOliver Berman, que sustituyó a Carlos Sainz por una operación en el apéndice, ocupa la séptima posición.

Resultados del Gran Premio de Arabia Saudí

Para Max Verstappen, esta victoria fue la segunda de la temporada después de la salida en el Gran Premio de Bahréin. Este es también el podio número 100 del holandés en su carrera en la Fórmula 1.

La próxima ronda de la Fórmula 1 tendrá lugar en Melbourne, donde se espera el Gran Premio de Australia del 22 al 24 de marzo. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.