Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Australia y Ferrari anotó un doblete

El piloto de Ferrari Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Australia en Melbourne, rompiendo la racha de victorias del vigente campeón de la carrera real, Max Verstappen de Red Bull.

Sainz realizó una carrera brillante, por delante de su compañero de equipo de Charles Leclerc, que finalizó segundo en el circuito de Albert Park. Esta es la primera vez desde la prueba de Bahréin de la temporada 2022 que dos coches de la escudería italiana cruzan la línea de meta en primer lugar.

El tercer escalón del podio lo ocupó Lando Norris de McLaren fue tercero y su compañero de equipoOscar Piastri terminó cuarto.

Ahora mirando a

Lewis Hamiltonque sustituirá a Sainz en Ferrari la próxima temporada, retirado por fallo de motor. También se retiró otro piloto de Mercedes, George Russell: el británico perseguía a Fernando Alonso y, al no poder entrar en una curva en la última vuelta, chocó contra las barreras y salió volando a la pista.

< p />

Saliendo desde la pole position, Max Verstappen perdió el liderato frente a Sainz ya en la segunda vuelta. Y en el cuarto, el holandés se vio obligado a retirarse de la carrera porque el conducto de freno del coche Red Bull se atascó y explotó en el camino de Max a boxes.

Para él, este es su primer abandono de la pista de Fórmula 1 en dos años. La última vez que sucedió esto fue en Melbourne en 2022.

Resultados del Gran Premio de Australia

< em >Foto: Fórmula 1

En las dos primeras etapas de la temporada, el Gran Premio de Bahréin y el Gran Premio de Arabia Saudita, ganó Max Verstappen. En la competición individual, tras tres etapas, es líder con 51 puntos. Le sigue Charles Leclerc (47), y tercero Carlos Sainz (46).

En el Campeonato de Constructores, Red Bull (97) está en cabeza, Ferrari está a cuatro puntos (93), y McLaren está en tercer lugar (55).

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Suzuka, donde se espera el Gran Premio de Japón del 5 al 7 de abril. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.