Vorskla se convirtió en el segundo finalista de la Copa de Ucrania, superando a Polesie

Poltava Vorskla se convirtió en el segundo finalista de la Copa de Ucrania de la temporada 2023/24 y jugará por el trofeo con el Donetsk Shakhtar.

En el partido de semifinales de Durante el torneo, Vorskla venció mínimamente a Zhytomyr Polesie. El partido tuvo lugar en el estadio central de Zhytomyr y finalizó con el marcador 1:0.

Cómo transcurrió el partido Polesie &#8212 ; Vorskla

El primer momento peligroso del partido lo crearon los visitantes a mitad de la primera parte, cuando Ruslan Stepanyuk disparó desde lejos. Pero el portero polaco Denis Boyko logró salvar el balón.

Ahora mirando

El equipo local reaccionó con dos ocasiones de peligro, pero en la primera el balón tras un disparo de Artem Shabanov pasó por encima de la portería, y en la segunda — Philip Budkovsky envió el balón al marco de la portería con la cabeza.

A su vez, antes del pitido del descanso, el equipo de Poltava logró despejar ceros en el marcador. El autor del gol en el minuto 45 fue Sergei Myakushko, que marcó tras un descuento de Ruslan Stepanyuk.

La segunda parte transcurrió sin momentos de peligro. Los equipos abandonaron el campo en el minuto 80 debido a una advertencia de ataque aéreo, pero luego regresaron. Un minuto después de la reanudación del partido, Polesie obtuvo un penalti, que Philip Budkovsky no logró convertir.

Y en el tiempo de descuento, Budkovsky y luego Ivan Petryak intentaron cabecear la portería de Pavel Isenko. Pero el pitido final selló la victoria del equipo de Poltava — 1:0.

En los octavos de final, Vorskla derrotó a Metalist 1925 por 3:0, y en cuartos de final, con el mismo resultado, derrotó a Kyiv Obolon.

p>

La última vez que Vorskla jugó la final de la Copa fue en 2020, cuando perdió ante el Dynamo en la tanda de penaltis. En general, esta será la tercera participación del Club Poltava en la final de la Copa de Fútbol de Ucrania. En 2009 ganaron el trofeo.

En otro partido de semifinales, que tuvo lugar el día anterior, el Shakhtar derrotó al Odessa Chernomorets por 4:1. Para el Club de Donetsk, esta es la primera vez en cinco años en la final de la Copa de Ucrania.

La final de la Copa de Fútbol de Ucrania de la temporada 2023/24 tendrá lugar el 15 de mayo en el Avangard estadio en Rivne.