Qatar ganó la Copa Asiática 2023 tras marcarle tres goles de penalti a Jordania

Qatar ganó la Copa Asiática 2023 al anotar tres goles de penalti contra Jordania

La selección de Qatar defendió con éxito el título de campeona asiática, derrotando a la selección de Jordania por 3:1 en el partido final de la Copa Asiática. Taza. El partido tuvo lugar en la ciudad qatarí de Lusail en el estadio del mismo nombre.

Para Qatar, este es el segundo título continental de la historia, mientras que Jordania jugó por primera vez en el partido decisivo de este torneo.

Cómo fue la final de la Cuba de Asia – 2023 Jordania — Qatar

Los cataríes se adelantaron en el minuto 22, después de que el delantero Akram Afif convirtiera un penalti. Jordan logró igualar mediada la segunda mitad gracias a un gol de Yazan Al-Naimat.

Observando ahora

Pero la paridad en el marcador duró sólo seis minutos. Los qataríes consiguieron otro penalti tras la revisión del VAR por una entrada al jordano Mahmoud Al-Mardi. Penalti convertido de nuevo Afif.

Qatar también marcó el tercer gol desde el punto de penalti, pero en el tiempo de descuento después de que Afif fuera derribado en el área penal. del portero jordano Yazid Abu Laila. El tiro desde la marca tambiénfue para batir a Afif y superar al portero por tercera vez.

Así, Qatar defendió con éxito el título de campeón de la Copa Asiática. . El máximo goleador del torneo fue Akram Afif, que anotó ocho goles, tres de los cuales fueron de penalti en el partido final.