El Shakhtar logró una contundente victoria sobre Amberes en el partido de la liga de Campeones

El Shakhtar obtuvo una fuerte victoria sobre Amberes en el partido de la Liga de Campeones

El Donetsk Shakhtar venció al Amberes en el partido de segunda ronda de la fase de grupos de la temporada 2023/24 de la Liga de Campeones. El partido tuvo lugar en Amberes en el estadio Boseilstadion y terminó con un marcador de 3:2.

El equipo local rápidamente se adelantó. En el tercer minuto del partido, los jugadores de Amberes robaron a Rakitsky en su propia área: Arthur Vermeeren pasó desde la derecha a Arbnor Mooy, quien disparó con precisión al ángulo más alejado de la portería.

A mitad de la primera mitad, el club belga duplicó su ventaja tras el gol de Michel-Ange Balikwishi en la esquina inferior de la portería.

Ahora, observando

El El partido en la primera parte no inspiró ninguna esperanza de remontada. Sin embargo, tras el descanso, el equipo de Patrick van Leeuwen demostró un juego completamente diferente al de la primera mitad del encuentro.

Ya en el minuto 48, el Shakhtar recortó un gol — Daniil Sikan se distinguió. El equilibrio del partido lo restableció un balón de Yaroslav Rakitsky, que ejecutó con fuerza un tiro libre. El tercer gol de los mineros lo marcó Sikan.

En el tiempo de descuento, el árbitro concedió a Taras Stepanenko un penalti por mano en su propia área, pero Toby Alderweireld falló el tiro penal.

Recordemos que el equipo Shakhtar U -19 venció a sus compañeros de Amberes en la segunda ronda de la liga de la UEFA por 2:1. Esta es la primera victoria del equipo juvenil de Pitmen en la actual UEFA Youth League.