El Shakhtar perdió ante el Porto en el primer partido de la fase de grupos de la liga de Campeones

El Shakhtar perdió ante el Port en el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones

El Donetsk Shakhtar perdió ante el Porto portugués en el partido de primera ronda de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la temporada 2023/24. El partido tuvo lugar en Hamburgo, Alemania, en el estadio Volksparkstadion y terminó con un marcador de 3:1 a favor de los dragones.

Los invitados nominales rápidamente abrieron el marcador en el octavo minuto del partido. En el momento de marcar el gol, se destacó el centrocampista del club portugués Galeno, que fue el primero en rematar tras una parada de Dmitry Riznyk.

Cinco minutos después, el Los mineros lograron igualar. El ataque lo inició Yaroslav Rakitsky, moviendo el balón hacia el borde derecho, desde donde Alexander Zubkov hizo un pase oculto, y Efim Konoplya pasó por la línea de gol a Kevin Kelsey, quien cabeceó y abrió el campo contrario. gol.

Ahora mirando

Pero el marcador estaba igualado sólo dos minutos después, los visitantes rápidamente aprovecharon los errores del equipo de Patrick van Leeuwen en defensa y tomaron nuevamente la ventaja. Galenu marcó un doblete en el partido.

Los jugadores del Oporto marcaron el tercer gol ante los mineros en el minuto 29, y el autor del doblete, Galenu, se convirtió en uno de sus creadores. Fue el centrocampista brasileño quien aceleró por la banda izquierda y centró hacia la línea del área del portero para Mehdi Taremi, que tocó el balón en la portería de Riznyk.

En el segundo En el medio tiempo, Varela pudo hacer el marcador devastador, pero el portero del Shakhtar se las arregló con su disparo al ángulo más lejano de la portería.

En otro partido del Cuarteto C, el Barcelona catalán derrotó al Amberes belga por 5:0. . Así, son los blaugranas (3 puntos) los que ahora lideran el grupo, seguidos por el Porto (3 puntos), el Shakhtar y el Amberes — todavía no hay gafas.