Otro récord: el ucraniano Zheltyakov ganó la segunda medalla en el Campeonato Mundial Juvenil de Natación< /p >

El ucraniano Alexander Zheltyakov consiguió la segunda medalla en el Campeonato Mundial Junior de Natación, que se disputa en Netanya (Israel).

El deportista de 17 años ganó una medalla de plata en espalda en la distancia de 50 m. Zheltyakov terminó con un resultado de 24,91 s. El oro fue para el checo Miroslav Knedl (24,80 s).

Observando ahora

Como se señaló en el CON, el atleta de 17 años se convirtió en el primer ucraniano en llegar a la meta en los 50 m espalda en menos de 25 segundos.

Anteriormente, nadie en la historia de Ucrania, entre jóvenes y adultos, había demostrado tal velocidad a esta distancia. Así, el atleta de Dnepr estableció un nuevo récord juvenil y adulto para Ucrania.

Zheltyakov ya es autor de cuatro récords nacionales de Ucrania en natación. Tiene los mejores resultados en las distancias de 50, 100 y 200 metros en espalda, así como en el relevo combinado mixto 4×100 m.

Anteriormente, Zheltyakov ganó el oro en el Campeonato Mundial Juvenil en la distancia de 100 metros espalda y cumplía el estándar olímpico, habiendo obtenido una segunda licencia para los Juegos Olímpicos de Verano de 2024 en París.