Te guste o lo odies: Vernyaev gana sus primeras medallas tras una suspensión por dopaje

Te guste o no: Vernyaev gana las primeras medallas tras la suspensión por dopaje

El campeón olímpico de gimnasia Oleg Vernyaev ganó oro y plata en la Copa Mundial Challenge en Mersin, Turquía.

Estas son las primeras medallas en salidas internacionales para un atleta de- por una larga pausa asociada a la descalificación por dopaje.

Vernyaev ganó el evento de barras paralelas con 15.000 puntos. En la misma disciplina, otro ucraniano Nazar Chepurnoy obtuvo el segundo lugar.

Vernyaev ganó otra medalla de plata en ejercicios a caballo, obteniendo 14.800 puntos por su actuación.

< blockquote>

— Ya estoy de vuelta. Te guste o no. Se ha comenzado, por eso seguimos trabajando — Vernyaev escribió en su página de Instagram, agregando una foto con medallas.

En total, seis gimnastas ucranianas se presentaron a la candidatura para la Copa Mundial Challenge en Mersin. Para Oleg, de 29 años, estas competiciones fueron las primeras a nivel internacional después de la reducción del período de descalificación introducida en 2020.

Durante la competición, los ucranianos ganaron ocho naciones. Además de Vernyaev, Chepurnoy ganó el oro en salto, al igual que Anna Lashchevskaya en barra de equilibrio y barras asimétricas. Igor Radivilov ganó dos medallas de bronce más en salto y anillas.