El ucraniano Kotovsky se llevó el bronce en el Mundial de esquí acrobático

El ucraniano Kotovsky se llevó el bronce en la Copa del Mundo en acrobacia de esquí

< p>El ucraniano Dmitry Kotovsky ganó una medalla de bronce en la primera etapa de la Copa del Mundo de la actual temporada. La competición tuvo lugar en la Ruka finlandesa.

Así lo informó el servicio de prensa del Comité Olímpico Nacional el domingo 3 de diciembre.

Kotovsky ganó el bronce

El freestyler de 22 años de Rovno pasó la clasificación y la primera ronda de la final con un triple salto mortal con cuatro tornillos.

Ahora observamos

En la ronda final realizó un característico salto de huracán< /strong> (full-triple full-ful), que fue el salto más difícil entre los seis superfinalistas.

Por el salto Kotovsky recibió 117.000 puntos, perdiendo sólo ante el olímpico campeón de Pekín, el chino Qi Guangpu (119,91) y el suizo Pirmin Werner(119,00).

Ten en cuenta que Kotovsky es el único atleta ucraniano que alcanzó la súper final en la etapa de la Ruka finlandesa.

Recordemos que en febrero de 2023, Kotovsky ganó el oro en la Copa del Mundo en Deer Well — se convirtió en el primero en este nivel en su carrera. Luego realizó un salto huracán, por el que obtuvo 138,82 puntos.