Permite resistir: Macron insinuó la transferencia de misiles de largo alcance a Ucrania

Permite resistir, Macron insinuó la transferencia de misiles de largo alcance a Ucrania

Francia, siguiendo al Reino Unido, también puede transferir misiles de largo alcance a Ucrania. El presidente francés, Emmanuel Macron, hizo una sugerencia de respuesta.

Macron anunció la transferencia de misiles a Ucrania, cuyo alcance “permite resistir”. Hizo la declaración correspondiente tras la visita de Vladimir Zelensky a París.

Macron dijo que Francia está dando armas a Ucrania no para ataques en territorio ruso

< p>Macron recordó que Francia ya había suministrado a Ucrania una gran cantidad de armas, incluidas las monturas de artillería autopropulsadas César, municiones y vehículos blindados. El presidente francés anunció que se enviaría “nueva munición” a Ucrania.

Al mismo tiempo, dijo que Francia estaba transfiriendo armas a Ucrania que no podían atacar territorio ruso.

No estamos en guerra con Rusia, estamos ayudando a Ucrania a resistir el ataque ruso. Esto significa que no suministramos armas que puedan caer en suelo ruso o atacar a Rusia”, dijo Macron.

El líder francés no dio detalles sobre las armas para Ucrania, pero señaló que su país enviaría misiles con un alcance “que permitiría a Ucrania resistir”.

Macron prometió poderosos asistencia militar

  • Zelensky y Macron acordaron durante la reunión que varios batallones ucranianos serán entrenados en Francia en las próximas semanas, que estarán equipados con vehículos blindados franceses, incluidos los tanques ligeros AMX-10RC.< /li>
  • Además, Francia está centrando sus esfuerzos en mantener las capacidades de defensa aérea de Ucrania.
  • En cuanto a la transferencia de aviones a Ucrania, Macron dijo que esta discusión es algo prematura debido al enfoque en operaciones terrestres y defensa aérea.
  • li>
  • Cabe recordar que el Reino Unido fue el primero en anunciar oficialmente la transferencia de misiles Storm Shadow de largo alcance a Ucrania, cuyo alcance es de menos 250 kilómetros. Francia tiene un misil idéntico, pero con un nombre diferente: SCALP-EG.
  • Además, el 15 de mayo, anunció la transferencia de drones de largo alcance a Ucrania, así como misiles de defensa aérea.< /li>

Leave a Reply