Tras el encuentro de Lukashenka con Pushilin, la Cancillería convoca al embajador de Ucrania en Bielorrusia

Después de la reunión de Lukashenka con Pushilin, el Ministerio de Relaciones Exteriores convoca al embajador de Ucrania en Bielorrusia< /p>< p _ngcontent-sc99="" class="news-annotation">El 18 de abril, Alexander Lukashenko se reunió con Donetsk Gauleiter Denis Pushilin en Bielorrusia. El Ministerio de Relaciones Exteriores de Ucrania ya ha reaccionado a esto.

Entonces, nuestro Ministerio de Relaciones Exteriores condenó la reunión entre Lukashenka y Pushilin. En este sentido, decidimos convocar al Embajador de Ucrania en Bielorrusia.

El Ministerio de Relaciones Exteriores convoca al Embajador de Ucrania en Bielorrusia

El departamento declaró que condenan la reunión de Lukashenka en Minsk con Denis Pushilin como un intento de legitimar a este representante de la administración de ocupación rusa en Donetsk.

Creemos que la reunión con un representante de la administración de ocupación rusa, que se esconde de la investigación ucraniana por cometer delitos graves y está bajo sanciones ucranianas e internacionales, es otro acto flagrantemente hostil por parte de Bielorrusia destinado a apoyar al estado agresor. de Rusia, señaló el Ministerio de Relaciones Exteriores de Ucrania.

Por lo tanto, el Ministerio de Relaciones Exteriores de Ucrania decidió llamar al embajador de Ucrania en Bielorrusia, Igor Kizim, para consultas. Creen que Minsk debe abstenerse de dar pasos destructivos y dejar de apoyar la guerra agresiva de Rusia contra Ucrania.ul>

  • Durante la reunión, Lukashenka de repente ofreció “ayuda” a la región de Donetsk. En particular, el dictador bielorruso dijo cínicamente que la gente debería dejar de sufrir.
  • Lukashenko también dijo que quería “escuchar de primera mano la situación” en el territorio ocupado de la región de Donetsk.
  • “En el frente ¿Cómo van las cosas allí? Porque la llamada sección central es la más difícil para ustedes. Hay batallas muy intensas. Tanto al norte como al sur. Sí, y en dirección a Donetsk. Bombardeos Es difícil para la gente. Y en esta situación, ¿qué puede hacer Bielorrusia? Por Donetsk, ¿cómo podemos ayudar? dijo el presidente bielorruso.
  • Leave a Reply