Lituania enviará dos lotes de vehículos blindados de transporte de personal a Ucrania: el primero llegará pronto

Lituania enviará dos lotes de transportes blindados de personal a Ucrania: el primero llegará pronto

Gabrielius Landsbergis anunció que Lituania enviaría dos lotes de vehículos blindados de transporte de personal a Ucrania. El primero llegará pronto.

Landsbergis, titular de la Cancillería lituana, hizo las correspondientes declaraciones durante su visita a Odessa. Allí sostuvo una conferencia de prensa conjunta con Dmitry Kuleba, Ministro de Relaciones Exteriores de Ucrania, y Simon Coveney, Ministro de Relaciones Exteriores de Irlanda. El gobierno del país decidió enviar dos lotes de vehículos blindados de transporte de personal. El primero de ellos llegará en un futuro próximo, dijo Landsbergis.

Ucrania necesita transportes blindados de personal

Los héroes ucranianos están lanzando con éxito una contraofensiva . Al mismo tiempo, necesitan ayuda. Mykhailo Podolyak dijo lo que más necesitan los héroes de las Fuerzas Armadas de Ucrania. Estamos hablando de:

  • Sistemas de cohetes de lanzamiento múltiple MLRS (ayudarán a destruir la logística detrás de las líneas enemigas);
  • tanques y vehículos blindados de transporte de personal (ayudarán a los héroes de la Fuerzas Armadas liberan territorios);
  • Defensa aérea para proteger infraestructura crítica;
  • UAV para dirigir ataques.

Podolyak enfatizó que era hora de dar el golpe final al imperio del mal. Los socios internacionales deberían ayudar a acelerar el fin de la guerra en Ucrania.

Leave a Reply