Ucrania será definitivamente invitada a la OTAN dentro de las fronteras de 1991 – Stefanishina

Ucrania definitivamente será invitada a la OTAN dentro de las fronteras de 1991: Stefanishin

Ucrania será invitada a la OTAN sólo dentro de las fronteras de 1991 — la cuestión de la adhesión sin territorios temporalmente ocupados nunca se ha discutido.

Así lo afirmó la viceprimera ministra para la integración europea y euroatlántica, ministra de Justicia Olga Stefanishina sobre la aire del teletón de United News.

No se discute invitar a Ucrania a la OTAN sin BOT

— No hubo tales conversaciones… Definitivamente Ucrania será invitada a la OTAN dentro de las fronteras de 1991 como Estado soberano e independiente. Esto no se discute, esto no es tema de debate”, dijo. aseguró.

Ahora están mirando

Y enfatizó que la membresía de Ucrania en la OTAN es posible después del final de la guerra, pero en el proceso después de la invitación la situación puede cambiar.

Stephanishina explicó que tras la invitación se redactará un protocolo de adhesión, que establece los plazos y las reformas necesarias para la adhesión.

— Pero eso es más tarde. Ahora estamos hablando de una invitación. Y no está determinado en absoluto ni por el avance en el frente ni por cuestiones territoriales, &#8212. añadió.

El otro día, el presidente ucraniano Vladimir Zelensky dijo en una reunión del Consejo Europeo que invitar a Ucrania a la OTAN sería uno de los principales argumentos para poner fin a la guerra.

Leave a Reply