Kovtun quedó cuarto en la final individual de los Juegos Olímpicos de 2024

Kovtun quedó cuarto en la final general individual de los Juegos Olímpicos de 2024

< p>La gimnasta ucraniana Ilya Kovtun mostró el cuarto resultado en la final individual de los Juegos Olímpicos de 2024. Oleg Vernyaev también compitió por medallas individuales en todos los aspectos.

En esta disciplina, los atletas debían actuar sobre seis aparatos. Un total de 24 atletas se clasificaron para la final.

Kovtun y Vernyaev: cómo se desempeñaron en los Juegos Olímpicos de 2024

El campeón olímpico en la categoría individual fue el japonés Oka Shinnosuke, quien estuvo por delante de dos representantes chinos en el podio #8212; Zhang Boheng y Xiao Zhoten.

Mirando ahora,

Ilya Kovtun está 0,200 puntos por detrás de Zhoten.El ucraniano obtuvo 86,165 puntos por sus actuaciones en seis aparatos. Pero el campeón olímpico de Tokio, Daiki Hashimoto, terminó la competición sólo en sexta posición.

Los ucranianos comenzaron su actuación con ejercicios de caballo con arcos. Vernyaev recibió 14,833 puntos y Kovtun — 14.633 puntos. En los ejercicios sobre anillas, nuestras dos gimnastas obtuvieron resultados inferiores a 14 puntos. En la bóveda, Vernyaev recibió 14.400 puntos y Kovtun — 14.266.

Los ejercicios más efectivos para los ucranianos fueron los ejercicios en barras paralelas: Kovtun terminó la actuación con una reserva de 15.400 puntos y se convirtió en el mejor gimnasta de la disciplina, y Vernyaev mostró un resultado 0,4 puntos menor que Ilya.

Después de cuatro rotaciones, Vernyaev y Kovtun estaban a la cabeza de la clasificación general — obtuvieron el primer y segundo lugar respectivamente. Sin embargo, después de actuar en la barra horizontal, los ucranianos abandonaron la tabla virtual de ganadores. Vernyaev obtuvo sólo 12.700 puntos por sus actuaciones en la barra horizontal. Kovtun recibió 13.833 puntos de los jueces.

En los ejercicios de suelo, Kovtun obtuvo 14.700 puntos, lo que le permitióterminar cuarto con un total de 86.165 puntos. Oleg Vernyaev terminó las actuaciones con 13.933 puntos en ejercicios de suelo y obtuvo el octavo lugar en la clasificación general.

Ambas gimnastas aún no han terminado sus actuaciones en los Juegos Olímpicos. También competirán por medallas en París en aparatos separados: ambos realizarán ejercicios de barras paralelas.

Kovtun también competirá por medallas en ejercicios de piso y Vernyaev en ejercicios de caballo con arcos. Otros dos gimnastas nuestros, Nazar Chepurnoy e Igor Radivilov, competirán en el salto.