Kovtun ganó dos oros en la Eurocopa 2024 en gimnasia artística

< p >La gimnasta ucranianaIlya Kovtun ganó dos medallas de oro en el Campeonato Europeo de Gimnasia Artística en Rimini, Italia. Subió al escalón más alto del podio en los ejercicios de barras paralelas y barra alta.

Kovtun ganó dos medallas de oro en la Eurocopa 2024

Primero, Kovtun, de 20 años, mostró la mejor tiempo en la clasificación en ambas disciplinas y en la final de la competición logró mantener su liderazgo.

En los ejercicios de barras paralelas, Kovtun superó al chipriota Marios Georgiou y al suizo Noe Seifert. En el ejercicio en la barra horizontal, el pedestal con el ucraniano lo compartieron el lituano Robert Tvorogal y el chipriota Marius Georgiou.

Observando ahora

Nótese que Kovtun se convirtió en el tercer gimnasta ucraniano de la historia en recibir dos oros personales en la Campeonato de Europa en un año. Anteriormente, Alexander Beresh y Oleg Vernyaev lo lograron.

El ucraniano Nazar Chepurnoy también consiguió una medalla en los ejercicios de barras paralelas, pero terminó la competición en sexta posición. Al mismo tiempo, la ucraniana de 21 años se convirtió en medallista de bronce en salto.

El primer premio entre los ucranianos en la Eurocopa 2024 en gimnasia artística fue paraOleg Vernyaeven el todo terreno — se convirtió en el medallista de plata de la competición.

El Campeonato de Europa masculino en Rimini durará hasta el 28 de abril. Y del 2 al 5 de mayo tendrá lugar aquí la Eurocopa femenina 2024 de gimnasia artística.