Fórmula 1: Norris, a petición del equipo, le dio a Piastra la victoria en el Gran Premio de Hungría

Fórmula 1: Norris, a petición del equipo, dio a Piastra la victoria en el Gran Premio de Hungría Prix

El piloto de McLaren Oscar Piastri ganó el Gran Premio de Hungría. Esta es su primera victoria en su carrera no sólo en Hungaroring, sino también en una etapa de Fórmula 1.

El segundo lugar lo ocupó su compañero de equipo Lando Norris, y los tres primeros En el podio se completó el siete veces campeón de la carrera real Lewis Hamilton de Mercedes.

Piastri — ganador del Gran Premio de Hungría

El australiano de 23 años partió segundo detrás de Norris, que consiguió la pole position tras la clasificación. Ya en la primera curva, Piastri logró tomar la delantera.

Ahora están observando

Estuvo en cabeza durante la mayor parte de la carrera. Sin embargo, en la última ronda de paradas en boxes, Norris fue el primero en “cambiarse de zapatos”; tu carro. Pero Piastri abandonó la parada en boxes detrás de Norris. Al equipo le llevó varias vueltas convencer a Norris de que cediera el liderato a su compañero de equipo.

Cinco vueltas antes de la meta, a Norris le dijeron por radio: “Sólo puedes ganar el campeonato con tu equipo”. Necesitas un Oscar, necesitas un equipo”. Tres vueltas antes de la meta, Lando redujo el ritmo y dejó pasar a su compañero.

Lewis Hamilton finalizó tercero,que mantuvo esta posición en una feroz lucha con Max Verstappende Red Bull.

En la vuelta 63, el holandés voló en la primera curva, cometiendo un error en la frenada, tras lo cual entró en contacto con el coche de Hamilton. Se salió de la pista, dejó ir a Lewis y dejó ir a Charles Leclerc con Ferrari por delante.

Resultados del Gran Premio de Hungría

< p id="caption -attachment-5256162" class="wp-caption-text">Foto: Fórmula 1

Verstappen sigue liderando la competición individual, que ahora tiene 265 puntos. Lando Norris es segundo con 189 puntos, seguido por Charles Leclerc — tercero (162).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 389 puntos, por delante de McLaren (338) y Ferrari (322).

En la fase previa, el Gran Bretaña El premio lo ganó Lewis Hamilton. Verstappen terminó segundo y Norris tercero.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Spa-Francorchamps, donde se espera el Gran Premio de Bélgica del 26 al 28 de julio. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.