Fórmula 1: Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá, Hamilton está a un paso del podio

El piloto de Red Bull Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá por tercera vez consecutiva. Para el piloto holandés, esta es la victoria número 60 en la Fórmula 1 y la sexta en nueve carreras esta temporada.

Verstappen — ganador del Gran Premio de Canadá

Verstappen partió desde la segunda posición, dando la pole tras la clasificación al piloto de Mercedes George Russell. La carrera comenzó sobre una pista mojada después de la lluvia, que rápidamente empezó a caer. secar. Posteriormente, el piloto de Red Bull tomó el liderato.

Las últimas diez vueltas de la carrera resultaron sorprendentemente emocionantes, ya que cinco autos compitieron por el liderato. Excepto Max — estoLando Norrisy Oscar Piastricon McLaren, así como los pilotos de Mercedes George Russell yLewis Hamilton.

Ahora observando

Liderar dos veces durante el etapa Norris interceptó, pero perdió cada vez, dando paso a Verstappen.

Posteriormente, Hamilton aprovechó el error de su compañero de equipo y luego superó a Piastri para conseguir el tercer lugar en el podio. Sin embargo, tres vueltas antes de la meta Russell se lo impidió y empezó a adelantar agresivamente. Después de este incidente, Mercedes le pidió a George que actuara con más cuidado.

Tenga en cuenta que el siete veces campeón de Fórmula 1 Hamilton no ha ganado una carrera desde 2021 y subió al podio por última vez en México en octubre de 2023.

Al final, Norris y Russell compartieron el podio con Verstappen, y Hamilton fue cuarto. Piastri finalizó quinto en la etapa de Montreal y sexto en la etapa de Montreal. Fernando Alonso de Aston Martin.

En cuanto a los pilotos de Ferrari, ambos completaron la etapa antes de lo previsto. Sergio Pérez de Red Bull y ambos pilotos de Williams también se retiraron.

Resultados del Gran Premio de Canadá

Fórmula 1: Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá, Hamilton, a un paso del podio

En la competición individual, continúa liderando Verstappen, que ahora suma 194 puntos. Charles Leclerc es segundo con 138 puntos, y Lando Norris — tercero (131).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 301 puntos, por delante de Ferrari (252) y McLaren (212).

En la fase previa, el Gran Premio de Mónaco El premio lo ganó Charles Leclerc. Piastri terminó segundo y Sainz tercero.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Barcelona, ​​donde se espera el Gran Premio de España del 21 al 23 de junio. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.