¿Qué es la prórroga en el fútbol y cuánto dura?

Qué es la prórroga en el fútbol y cuánto dura

Se concede tiempo extra en fútbol o tiempo extra si no es posible determinar un ganador dentro de los 90 minutos posteriores al partido. La prórroga se utiliza sólo en el caso de las correspondientes normas de competición.

ICTV Facts cuenta en palabras sencillas qué es la prórroga en el fútbol, ​​cuánto dura la prórroga en el fútbol y cuándo se aplicó por primera vez la regla de la prórroga.< /p>

Cuánto dura la prórroga en el fútbol

Tiempo extra en el fútbol — estas son dos mitades adicionales de 15 minutos cada una.

Ahora mirando

Un partido de fútbol entra en tiempo extra en las rondas de playoffs cuando los equipos están empatados en el tiempo reglamentario. Así,la duración del partido aumenta de 90 a 120 minutos.

En el fútbol, ​​la prórroga suele denominarse prórroga o prórroga.

Prórroga y tiempo de descuento — son términos diferentes

Como ya hemos explicado, horas extras o tiempo extra — Son dos mitades de 15 minutos. Mientras queel tiempo compensado se agrega al principal. Su duración la determina el árbitro, teniendo en cuenta las paradas durante cada tiempo.

Esto puede incluir sustituciones de jugadores, celebraciones de goles, lesiones graves, diversas situaciones inusuales, por ejemplo, cuando los aficionados entran corriendo al campo.

Al final de la mitad, el cuarto árbitro levanta el marcador electrónico con el número de minutos compensados.

Cuándo se introdujo por primera vez la prórroga en el fútbol

La idea de la prórroga en el fútbol se introdujo en 1897 en Inglaterra junto con otras reglas importantes. Pero luego, si el marcador seguía empatado después de 30 minutos adicionales, el juego se repetía.

Si ni siquiera entonces había un ganador, el partido se decidía mediante un simple lanzamiento de moneda. Aún no se había introducido la tanda de penaltis.

En particular, gracias al empate en las semifinales del Campeonato de Europa de 1968, Italia derrotó al equipo de la llamada URSS y luego ganó el torneo. . La tanda de penaltis no se introdujo hasta 1970.