Leclerc ganó por primera vez el Gran Premio de Mónaco en la Fórmula 1

Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco por primera vez en la Fórmula 1

El piloto de Ferrari Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco en Fórmula 1. Para el monegasco, esta es la primera victoria en su carrera en la carrera real en su Mónaco natal.

Leclerc — ganador del Gran Premio de Mónaco

Leclerc partió desde la pole por tercera vez en su carrera en la etapa de Montecarlo, pero sólo ahora logró mantener el liderato y terminar primero. Los tiempos anteriores en 2021 y 2022 terminaron con su abandono de la pista y el cuarto puesto.

El piloto de Ferrari mantuvo su posición en la salida en la lucha contra Oscar Piastri de McLaren, y luego el mismo mantuvo el liderato tras la reanudación debido a un gran retraso debido a un accidente en la primera vuelta que involucró a Sergio Pérezde Red Bull y el dúo Haas formado por Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg.

Observando ahora

El segundo puesto del podio lo ocupó Piastri, y el el tercer lugar lo ocupó su compañero Leclerc & #8212; Carlos Sainz Además, el español tuvo una suerte increíble, ya que en la primera vuelta corrió el riesgo de perder la carrera por un pinchazo. Pero la bandera roja y la decisión de restaurarla del orden original le permitieron permanecer en el juego.

Fue una carrera muy interesante, dado que los diez primeros pilotos terminaron en el mismo orden en que empezaron.

Así, otro piloto de McLaren, Lando Norris, terminó cuarto, y George Russell de Mercedes cruzó la línea de meta en quinto lugar, por delante del actual campeón mundial Max Verstappen de Red Bull. Séptimo fue Lewis Hamilton (Mercedes).

Yuki Tsunoda de RB obtuvo puntos por tercera etapa consecutiva y terminó octavo en Mónaco. Los japoneses por delante de Alex Albonque le dio a Williams los primeros puntos de la temporada, y Pierre Gasly de Alpine, que acabó décimo.

Resultados del Gran Premio de Mónaco

Verstappen sigue liderando la competición individual, que ahora tiene 169 puntos. Charles Leclerc es segundo con 139 puntos, y Lando Norris — tercero (113).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 276 puntos, por delante de Ferrari (252) y McLaren (184).

En la etapa anterior, la Emilia- Gran Premio de Romaña Verstappen ganó. Norris terminó segundo y Leclerc tercero.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Montreal, donde se espera el Gran Premio de Canadá del 7 al 9 de junio. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.