Verstappen gana el Gran Premio de Emilia-Romaña y refuerza su liderato en la Fórmula 1

Verstappen ganó el Gran Premio de Emilia-Romaña y reforzó su liderazgo en la Fórmula 1< /p>

El piloto holandés de Red Bull Max Verstappen ganó el Gran Premio de Emilia-Romaña de Fórmula 1, partiendo desde la pole position.

Verstappen — ganador del Gran Premio de Emilia-Romaña

En las últimas vueltas se vio obligado a una feroz batalla con Lando Norrisde McLaren, pero Verstappen hizo todo lo posible para terminar primero en Imola por tercera vez consecutiva. Sólo estaba siete décimas de segundo por delante del británico.

El tercer puesto del podio en la séptima etapa de la temporada lo ocupó Charles Leclerc con Ferrari. p>Ahora observando a

Oscar Piastri con McLaren se clasificó segundo, pero debido a una penalización por obstrucción contra Kevin Magnussende Haas acabó quinto en la parrilla. Como resultado, logró terminar cuarto, por delante del piloto de Ferrari Carlos Sainz.

Siete veces campeón de Fórmula 1 Lewis Hamiltony su compañero de equipo George Russell de Mercedes terminaron en sexto y séptimo lugar respectivamente.

El compañero de equipo de Verstappen en Red Bull Sergio Pérez solo comenzó 11º después de un error en la clasificación. pero logró recuperar algunas posiciones y cruzar la línea de meta durante la carrera en octavo lugar.

Con la victoria, Verstappen aumentó aún más su ventaja en la clasificación del campeonato de Fórmula 1. Max ahora tiene 161 puntos. Charles Leclerc es segundo con 113 puntos, y Sergio Pérez — tercero (107 puntos).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 268 puntos, por delante de Ferrari (212) y McLaren (154).

Lando Norris ganó en la etapa anterior en Miami, logrando la primera victoria en F1 de su carrera. Verstappen terminó segundo y Leclerc tercero.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en Mónaco, donde se espera que se celebre el Gran Premio de Mónaco del 24 al 26 de mayo. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.