Grecia no transferirá el S-300 ni el Patriot a Ucrania: el Primer Ministro explicó por qué

Versión breve de la noticia

  • Grecia se niega a transferir los sistemas de misiles S-300 o Patriot a Ucrania, ya que no tiene sistemas libres para su transferencia.
  • El Primer Ministro de Grecia dijo que el país apoya a Ucrania, pero necesita estos sistemas de defensa aérea para su defensa.

Grecia no transferirá el S-300 ni el Patriot: el Primer Ministro explicó por qué

En Grecia se anunció la transferencia del S-300 chi Patriot a Ucrania/Collage 24 Channel (Foto Unsplash/Paul Melki)

Grecia se niega a transferir los sistemas de misiles antiaéreos S a Ucrania -300 o Patriot. No dispone de sistemas que puedan regalarse.

Así lo afirmó el jefe del gobierno griego, Kyriakos Mitsotakis, en una entrevista con protothema.

Lo que dijo el Primer Ministro de Grecia

Apoyamos a Ucrania y tenemos excedentes de equipo de defensa. Y esto no se aplica ni al Patriot ni al S-300”, afirmó el Primer Ministro griego.

Añadió que Grecia todavía necesita tales sistemas de defensa aérea.

Al mismo tiempo , subrayó el Primer Ministro griego, que Ucrania no debe perder la guerra, ya que es el partido el que se defiende.

Lo que precedió

  • Recuerde, a finales de abril, los periodistas difundieron rumores de que Grecia podría proporcionar a Ucrania el sistema de defensa aérea Patriot.
  • Se observó que fuentes gubernamentales dijeron a los periodistas que Estados Unidos proporcionó a Atenas “ garantías” durante todo el período de la misión Patriot para proteger al país de las amenazas turcas. Sin embargo, añaden que no explicaron exactamente qué “garantías” se ofrecían.
  • Unos días después, el primer ministro griego negó tales rumores. Así, Kyriakos Mitsotakis explicó por qué su país se negó a transferir sistemas de defensa aérea a Ucrania. El jefe del gobierno griego señaló que estos complejos son de importancia crítica para el país.

Leave a Reply