Djokovic y Bonmati recibieron el Premio Laureus como Deportista del Año

El tenista número 1 del mundo Novak Djokovic y la campeona mundial de fútbol de la selección española Aitana Bonmati fueron reconocidas como deportistas del año según los Laureus World Sports Awards .

Ceremonia La entrega del prestigioso premio tuvo lugar en Madrid.

Laureus World Sports Awards 2024

El premio fue entregado al tenista serbio y al futbolista español por el siete veces ganador del Super Bowl Tom Brady y el velocista Usain Bolt.

Ahora mirando

El año pasado , Djokovic ganó tres torneos Grand Series Slam y se convirtió en el ganador del Torneo Final ATP.

Bonmati se convirtió en el primer futbolista en recibir los Laureus World Sports Awards. Anteriormente recibió el Balón de Oro por sus actuaciones el año pasado.

Centrocampista del Real Madrid Jude Bellingham recibió el premio a la Avance del Año de manos del aficionado blanco, el tenista Carlos Alcaraz. Y la gimnasta estadounidense Simone Biles ganó en la categoría Regreso del Año.

El equipo del año fue reconocido por la Selección española de fútbol femenino, que venció a la selección de Inglaterra en la final del Mundial. El marcador fue 1:0 gracias a un gol de Olga Carmona.

Entre los deportistas con discapacidad, el premio fue para Diede de Groot, un tenista holandés en silla de ruedas. El mismo premio también lo reclamó el ucraniano Daniil Chufarov, cinco veces medallista paralímpico en natación.

Otro premio fue entregado a la patinadora australiana de 14 años Arisa Trew. como atleta de acción (año.

Los Laureus World Sports Awards son otorgados anualmente desde 2000 por un jurado de 69 miembros formado por eminentes figuras del deporte, miembros de la Academia Laureus.