Irán ha anunciado su disposición a bombardear las instalaciones nucleares israelíes.

Irán anunció que está preparado bombardear instalaciones nucleares israelíes

Un ataque es posible si Israel se atreve a atacar instalaciones nucleares en territorio iraní.

Irán advierte que está preparado atacar instalaciones nucleares israelíes, cuya ubicación supuestamente es conocida por el ejército iraní.

Así lo afirmó el alto comandante del Cuerpo de la Guardia Revolucionaria Islámica, Ahmad Khakhtalab, responsable de la seguridad nuclear, informa Sky News.

Según él, tal ataque es posible si Israel se atreve a atacar armas nucleares. instalaciones en Irán.

“Las amenazas del régimen sionista [como Teherán llama oficialmente al estado de Israel] a las instalaciones nucleares de Irán nos permiten reconsiderar nuestra doctrina nuclear y alejarnos de nuestras consideraciones anteriores”, dijo Ahmad Khakhtalab.

El comandante del IRGC dijo que los sitios nucleares de Israel habían sido identificados y agregó que “nuestras manos están en el gatillo”. Según él, Irán está dispuesto a lanzar “poderosos misiles para destruir objetivos” en Israel.

Anteriormente, Teherán siempre ha sostenido que su programa nuclear tiene como objetivo exclusivamente fines pacíficos.

La declaración actual se produjo después de que el ex funcionario de inteligencia militar israelí del Mossad, Zohar Palti, informara que Israel estaba considerando la opción de atacar las instalaciones nucleares de Irán en respuesta a un ataque aéreo masivo llevado a cabo por misiles y drones iraníes en la noche del 14 de abril.

B Al mismo tiempo, fuentes de noticias Sky en los Estados Unidos dijeron que es poco probable que Israel ataque a Irán antes del final de la principal festividad judía: Pesaj, que comienza el lunes 22 de abril y termina después del anochecer de abril. 30.

Recordemos que durante el ataque iraní de la noche del 14 de abril, al menos nueve misiles penetraron las defensas aéreas israelíes y alcanzaron dos de las bases aéreas del país, pero no hubo daños significativos.

Temas relacionados:

Más noticias

Leave a Reply