Tras el ataque de Irán a Israel, Polonia pidió a Estados Unidos desbloquear la ayuda a Ucrania

Después del ataque de Irán a Israel, Polonia pidió a Estados Unidos que desbloqueara la ayuda a Ucrania

El Ministro de Asuntos Exteriores polaco, Radoslaw Sikorski, señaló que el ataque de Irán a Israel el 13 de abril indica la necesidad de fortalecer los sistemas de defensa antimisiles tanto de Israel como de Ucrania.

En la red social X señaló que para ello Estados Unidos debe desbloquear un paquete de asistencia militar para Kiev y Tel Aviv.

– Bravo, Israel, por repeler un gran ataque aéreo iraní desde diferentes direcciones. Ahora sería útil fortalecer la defensa antimisiles de Israel y equipar a Ucrania con sistemas similares. La forma más sencilla — desbloquear el paquete de ayuda estadounidense para Ucrania e Israel, — escribió el jefe del Ministerio de Asuntos Exteriores polaco.

El ataque de Irán contra Israel el 13 de abril

En la tarde del 13 de abril, Irán lanzó un ataque contra Israel. Según las FDI, Irán disparó alrededor de 300 drones y misiles, algunos desde Irak y Yemen.

Ahora observando

Las FDI dijeron más tarde que el 99% de los drones o misiles fueron derribados antes de que ingresaran al espacio aéreo de Israel.< /p>

Esta es la primera vez que Teherán ataca directamente a Israel después de años de librar guerras por poder con Hezbolá y Hamás.

Leave a Reply