Polonia puede transferir misiles de defensa aérea soviéticos a Ucrania: Duda

Polonia puede transferirse a Misiles de defensa aérea soviéticos de Ucrania, Duda

Polonia podría transferir misiles soviéticos para sistemas de defensa aérea a Ucrania/Foto Getty Images

En Vilnius, el presidente de Ucrania, Vladimir Zelensky, y el jefe de Polonia, Andrzej Duda, discutieron la transferencia de misiles soviéticos a Ucrania para sistemas de defensa aérea. Duda lo anunció en una conferencia de prensa.

Recordemos que Vladimir Zelensky habló en la cumbre de Trimorye el 11 de abril. El jefe de Estado subrayó por qué es importante que Ucrania reciba ayuda de Estados Unidos.

Lo que dijo Duda

Las negociaciones en Vilnius tuvieron lugar en un momento en que un ataque ruso con misiles a gran escala destruyó la central térmica de Trypilska en la región de Kiev .

Polonia puede transferir sus reservas de misiles soviéticos para sistemas de defensa aérea a Ucrania. Duda prometió discutir el suministro de misiles de defensa aérea soviéticos a Ucrania con el Ministro de Defensa polaco.

Hoy, durante una reunión bilateral, hablamos con el presidente Zelensky sobre ciertos medios. También hay misiles de la época soviética, que ahora se encuentran en las reservas de Polonia. Discutimos su transferencia a favor de la defensa antimisiles de Ucrania. “Seguiré hablando de este tema con el Ministro de Defensa Nacional cuando regrese a Varsovia”, dijo Duda.

Se sabe que Zelensky también dijo que había informado al presidente Duda sobre los ataques nocturnos con cohetes contra instalaciones energéticas y sobre la difícil situación en Jarkov. Le dijo que Ucrania necesita urgentemente un mayor apoyo de sus socios, principalmente de la defensa aérea.

Visita de Zelensky a Lituania: brevemente

  • Presidente Zelensky realizó una visita a Lituania el jueves 11 de abril.
  • El jefe de Estado dijo que celebrará reuniones importantes y también firmará un nuevo acuerdo bilateral sobre garantías de seguridad.
  • El presidente ucraniano El líder destacó que las negociaciones con los líderes de otros estados también abarcarán la asistencia militar. En primer lugar, estamos hablando de fortalecer nuestra defensa aérea y garantizar las necesidades urgentes de las Fuerzas de Defensa de Ucrania.
  • Posteriormente se supo que nuestro Estado firmó un acuerdo de seguridad bilateral con Letonia.
  • < Según sus datos, Letonia proporcionará a Ucrania anualmente asistencia militar por valor del 0,25% del PIB. Además, Letonia se compromete durante 10 años a apoyar a Ucrania en ciberdefensa, remoción de minas y tecnologías no tripuladas y sin duda contribuirá a nuestra adhesión a la UE y la OTAN.

Leave a Reply