Patriot debería estar aquí y ahora: Kuleba discutió el suministro de sistemas de defensa aérea con Borrell

Patriot debe estar aquí y ahora: Kuleba discutió el suministro de sistemas de defensa aérea con Borrell

El ministro de Asuntos Exteriores Dmitry Kuleba mantuvo una conversación telefónica con el jefe de la diplomacia de la UE Josep Borrell y le informó sobre los ataques rusos con misiles balísticos a Kiev y otras ciudades de Ucrania. p>

Así lo anunció el ministro de Asuntos Exteriores en su página de la red social X.

Kuleba agradeció a Borrell su apoyo y su preocupación por el número de misiles disparados. en Ucrania. En la conversación, Kuleba destacó la importancia de suministrar sistemas de defensa aérea adicionales.

Ahora mirando

— Noté la importancia de proporcionar a Ucrania más sistemas de defensa aérea Patriot y otros sistemas capaces de interceptar misiles balísticos. También subrayé que Ucrania es ahora el único país del mundo que es atacado diariamente con misiles balísticos, &#8212. señaló el ministro.

Enfatizó que esta es la razón por la que los Patriots deben desplegarse “aquí y ahora para salvar vidas humanas, y no permanecer en lugares donde la amenaza de misiles es cero”. ;.< /p>

Los interlocutores también discutieron qué puede hacer la UE para ayudar a Ucrania a obtener más Patriot y otros sistemas de defensa aérea lo más rápido posible.

El 25 de marzo, Kiev sufrió un tercer ataque con misiles rusos en cinco días . La Fuerza Aérea informó de la destrucción de dos misiles balísticos que el enemigo disparó desde la Crimea ocupada.

Leave a Reply