Marta Kostyuk perdió en la primera final del torneo WTA 500

Marta Kostyuk perdió en la primera final del torneo de categoría WTA 500

La tenista ucraniana Marta Kostyuk perdió ante la británica Katie Boulter en la final del torneo WTA 500 en San Diego, Estados Unidos.

El encuentro de tres sets terminó con la victoria de la primera raqueta británica con un marcador 5:7, 6:2, 6:2.

Los tenistas pasaron 2 horas 14 minutos en la cancha, durante los cuales Kostyuk anotó un ace y cometió ocho dobles faltas, Bulter cometió dos fallos y 13 dobles faltas.

Ahora, observando a

Marta Kostyuk — Katie Boulter, final del WTA 500 San Diego

En el primer juego, Kostyuk, tras perder su servicio, consiguió dos quiebres. La británica logró restablecer la paridad en 5:5, pero la ucraniana tomó su servicio y cerró el set con un quiebre.

Boulter tomó la iniciativa en el segundo juego cuando hizo dos quiebres y lideró 4: 1. Kostyuk pudo reducir un servicio perdido, pero el británico hizo otro quiebre y restableció la paridad en los sets.

En el tercer set decisivo, Boulter tomó dos de los servicios de Kostyuk, convirtió el primer punto de partido y ganó. el título.

Para Kostyuk, de 21 años, esta fue la segunda final de un torneo WTA, pero la primera en la categoría WTA 500. El año pasado, Marta ganó la Torneo WTA de Austin (EE.UU.).

Recordemos que en el partido por llegar a la final de San Diego, Kostyuk venció a Jessica Pegula, que es la quinta raqueta del mundo.