Alexandra Merkushina se proclamó campeona del mundo en salida masiva juvenil

Alexandra Merkushina se convirtió en campeona mundial en salida masiva entre jóvenes

< p> La biatleta ucraniana Alexandra Merkushina ganó el oro en la salida masiva del Campeonato Mundial Junior en Otepää, Estonia.

La francesa Lola Bujot obtuvo el segundo lugar y la italiana se llevó el bronce >Carlotta Gautero.

Merkushina ganó el oro en el Campeonato Mundial Juvenil de 2024

Merkushina comenzó la carrera en el puesto 16. En los dos primeros campos de tiro obtuvo una vuelta de penalización. Alexandra pasó limpiamente la tercera etapa de tiro y ascendió al quinto lugar, y entró en el campo de tiro final en cuarto lugar.

Ahora están observando

La ucraniana realizó el último tiro en pie sin fallar y ascendió al segundo lugar. En el segmento final logró adelantarse a la francesa Bougeau, que iba en cabeza, y ganar la medalla de oro.

Dos ucranianas más Ksenia Prikhodko< /strong> y Valeria Khvostenko terminaron en los puestos 13 y 41, respectivamente.

Para Alexandra Merkushina, esta es la primera victoria en su carrera en el Campeonato Mundial de Biatlón Junior. p>