Costa de Marfil gana la Copa Africana de Naciones 2023

La selección de Costa de Marfil se proclamó campeona de la Copa Africana de Naciones 2023 al derrotar a la selección de Nigeria por 2:1.

< p>El partido tuvo lugar en la capital de Costa de Marfil, Abidjan, en el Estadio Olímpico Alassane Ouattara.

Nigeria — Costa de Marfil — 1:2

Los nigerianos abrieron el marcador en el minuto 38 gracias a un cabezazo de William Trost-Ekong.

Mirando ahora

Después del descanso, los anfitriones del torneo lograron igualar tras un gol de Frank Kessier.

Y el último punto del partido lo anotó el delantero del Borussia Dortmund. Sebastien Halle. Primero, Simon Adingra superó en velocidad a Ola Aina, centró al área del portero, donde Alle fue el primero en tener el balón y chutó el balón hacia la portería nigeriana.

Recordemos que en la parte final del torneo de la Copa Africana de Naciones participaron 24 selecciones nacionales. Para los marfileños, este es el tercer campeonato en la historia del torneo después de las victorias en 1992 y 2015.