Natación Euro 2023: Romanchuk ganó el segundo bronce, Zheltyakov estableció un récord ucraniano

Euro 2023 de natación: Romanchuk ganó el segundo bronce, Zheltyakov estableció un récord ucraniano< /p>

El ucraniano Mikhail Romanchuk ganó la segunda medalla como campeón de Europa de natación en piscina corta en el Otopen rumano.

Segundo bronce para Romanchuk

En la distancia En estilo libre, el nadador de 27 años ganó la medalla de bronce con un tiempo de 7:31.20 minutos.

El oro fue para el nadador irlandés Daniel Wiffen, que estableció un récord mundial con un tiempo de 7:20.46 minutos. El francés David Aubry ganó la plata.

Ahora observamos que la marca personal de

Romanchuk en los 800 metros en piscina corta sigue siendo 07:25.73 minutos, que estableció en Budapest en 2020. Este también es un récord nacional para Ucrania en la piscina de 25 metros.

Esta es la segunda medalla de Romanchuk en esta Eurocopa. Anteriormente ganó una medalla de bronce en los 1.500 m estilo libre. Los dos primeros puestos también fueron para Wiffen y Aubrey.

Récord nacional de Zheltyakov

En el último día del Campeonato de Europa de natación en piscina corta también se celebró la carrera final de 200 metros espalda. tuvo lugar, en la que participó el ucraniano Alexander Zhelyatkov, de 18 años.

Nuestro atleta terminó a un paso del podio, ocupando el cuarto lugar. Al mismo tiempo, Zheltyakov estableció un récord ucraniano con un resultado de 1:51.10, superando el récord establecido por Anton Bugaev cuando tenía 18 años (1:53.88).