Por primera vez después de la orden de arresto, Putin viajó al extranjero: quién aceptó al dictador

Por primera vez Después de la orden de arresto, Putin se fue al extranjero: quién aceptó al dictador

Putin visitó Kirguistán/Canal Collage 24

Vladimir Putin visitó Kirguistán y se reunió con el presidente del país. Después de esta visita, el jefe del Kremlin se dirigirá a China.

Los periodistas señalaron que esta es la primera visita del presidente ruso al extranjero después de que se emitiera la orden de arresto. La Corte Penal Internacional de La Haya lo emitió en marzo de 2023.

Lo que se sabe sobre la primera visita de Putin al extranjero

Vladimir Putin llegó a Kirguistán el 12 de octubre. Jefe del Kremlin:

  • mantuvo negociaciones con el presidente del país, Sadyr Japarov;
  • destacó que Rusia es supuestamente un socio comercial clave y el mayor inversor en la economía de Kirguistán;
  • declaró que ambos países desarrollarán aún más la cooperación .< /li>

Como escriben los propagandistas rusos, durante su visita Putin asistió a una ceremonia dedicada al 20º aniversario de la base aérea militar rusa de Kant, cerca de Bishkek. Esta base es un puesto de avanzada estratégicamente importante que permite a Moscú controlar la región.

Vladimir Putin anunció el rápido crecimiento del comercio entre Rusia y Kirguistán. En Occidente esto se explica por el hecho de que intermediarios kirguís ayudan a las empresas rusas a romper las sanciones.

Los propagandistas dijeron que el 13 de octubre se celebrará en Bishkek una reunión del Consejo de Jefes de Estado de la CEI. Habrá una composición estrecha y ampliada. Se supone que los países deberían firmar documentos conjuntos basados ​​en los resultados de las negociaciones.

Además, Putin debería supuestamente:

  • reunirse por separado con el presidente de Tayikistán, Emomali Rahmon;
  • viajar a China para el tercer Foro de la Franja y la Ruta en Beijing.

Cabe agregar que ni Kirguistán ni China han ratificado el Estatuto de Roma, el tratado internacional que estableció la Corte Penal Internacional en La Haya. Si la ratifican, los países deben detener a Putin.

Los países que han ratificado la carta están marcados en verde/Infografía de Wikipedia

Visita de Putin a China

  • Los medios escribieron que Vladimir Putin viajaría a China en el verano de 2023. El jefe de Estado terrorista supuestamente aceptó finalmente su primer viaje al extranjero tras emitir una orden de arresto en La Haya.
  • Bloomberg señaló que el Kremlin estaba preparando la visita de Putin a China para participar en el foro de la Franja y la Ruta. Por cierto, el jefe del país ocupante participó en línea incluso antes de la cumbre de los BRICS en Sudáfrica.
  • El politólogo Oleg Sahakyan explicó que varios países están dispuestos a extraditar a Putin a La Haya. Según él, China sigue siendo el único país a visitar.

Leave a Reply