A falta de seis etapas: Verstappen se proclamó campeón de Fórmula 1

Quedan seis etapas: Verstappen se proclamó campeón de Fórmula 1

El piloto de Red Bull Max Verstappen consiguió su tercer título de campeonato de Fórmula 1.

El holandés de 26 años dominó indiscutiblemente durante toda la temporada y ganó el campeonato del Gran Premio antes de lo previsto. en Qatar en el circuito de Lusail.

El piloto sprint terminó segundo, perdiendo ante el piloto de McLaren Oscar Piastri. Verstappen, que ha ganado 13 de 16 carreras esta temporada, necesitaría terminar sexto o mejor para reclamar el título temprano.

Ahora observando

Antes de la carrera del domingo, su compañero de equipo Sergio Pérez era el único piloto con una oportunidad matemática. de ganar en el Royal Racing Championship esta temporada. Pero el mexicano se retiró en la vuelta 11.

Seis etapas antes del final del campeonato de Fórmula 1, Verstappen tiene 223 puntos y está 177 puntos por delante de Pérez. Quedaban 180 puntos en el sorteo del campeonato. El holandés también se convirtió en el segundo piloto en la historia de la Fórmula 1, después de Michael Schumacher, en ganar el campeonato seis rondas antes del final de la temporada.

Al ganar su tercer campeonato de F1, Verstappen igualó el número de títulos con Ayrton. Senna, Nelson Piquet, Nicky Lauda, ​​Jackie Stewart y Jack Brabham.

Sólo Michael Schumacher, Lewis Hamilton, Juan Manuel Fangio, Alain Prost y Sebastian Vettel tienen más títulos.