Game4Ukraine Charity Match: los equipos de Shevchenko y Zinchenko se separaron

Partido benéfico de Game4Ukraine: los equipos de Shevchenko y Zinchenko se separaron

En Londres, el estadio Stamford Bridge acogió un partido benéfico único de Game4Ukraine, en el que el equipo de Andriy Shevchenko jugó contra el equipo de Oleksandr Zinchenko.

Las leyendas del fútbol mundial y las celebridades se reunieron para recaudar fondos para la restauración del Mykhailo -Kotsyubyny Lyceum en la región de Chernihiv, que fue destruido por misiles rusos después de la invasión a gran escala de Rusia de Ucrania.

Antes del inicio del partido, todos los jugadores de ambos equipos declarados para el partido en sudaderas, en las que estaba escrita la palabra Libertad (Libertad), ingresaron al campo del estadio. Después de eso, sonaron los himnos de Gran Bretaña y Ucrania. Antes del pitido inicial, los jugadores se pararon en el círculo central y tocaron el discurso del presidente de Ucrania, Volodymyr Zelensky, en el estadio.

El marcador del partido lo abrió el equipo amarillo, capitaneado por Zinchenko. El mismo Alexander, debido al hecho de que todavía se está recuperando del daño, pasó un poco de tiempo en el campo. El autor del primer gol fue el exjugador del West Ham United Mark Noble.

Incluso antes del descanso, el mítico Clarence Seedorf anotó para los blues. La leyenda del Milan y del Real Madrid eliminó a Pérez y se disparó entre los nueve primeros. Los abrazos tras este gol con Shevchenko hicieron retroceder a la afición hace 20 años, cuando el holandés y el ucraniano se felicitaban por un gol acertado.

El tradicional descanso de 15 minutos entre tiempos se prolongó. encendido durante 40 minutos. Durante el descanso, el músico británico Pete Doherty, la banda ucraniana Boombox actuó Oh, el viburnum rojo está cerca del charco, así como el escocés Tom Walker.

Los equipos entraron en la segunda mitad con reemplazos significativos en las alineaciones. En el campo aparecieron Mikhail Mudrik y Darijo Srna. El equipo de Zinchenko pudo recuperar el liderato tras el descanso. Jack Wilshere pasó a Srna, quien disparó más allá del legendario portero rossoneri Dida.

Los Blues se recuperaron después de un disparo bien colocado del exjugador del Chelsea y el Arsenal William Gallas desde un pocos metros.

>

Como resultado, el partido amistoso terminó en empate con un marcador de 2:2. Todos los fondos recaudados se donarán a la restauración del Mykhailo-Kotsyubyny Lyceum en la región de Chernihiv.

— Personalmente, fue un gran honor para mí participar en esto. Veo caras conocidas, leyendas y resultó que fue increíble para un gol tan fantástico. Obviamente, hoy es algo más que fútbol. Todos lo disfrutamos y fue un empate. No puedo quejarme, — dijo el ex jugador del Tottenham Jermain Defoe, quien jugó para el equipo de Shevchenko.

Después del partido, el concierto de música para los aficionados continuó — The Pretenders, Tom Grennan y Svyatoslav Vakarchuk interpretaron la canción Obіymi.

El Chelsea FC informó en su sitio web que más de 30.000 espectadores vieron el partido de las leyendas del fútbol en el estadio. Muchos vestían camisetas azules y amarillas con banderas ucranianas y cantaban Ucrania, Gloria a Ucrania — ¡Gloria a los Héroes!