Tres diputados del Ayuntamiento de Kiev recibieron sospechas de evadir el servicio militar

Tres diputados municipales fueron sospechosos de evadir el servicio militar

La Oficina Estatal de Investigación informó sospechas a cuatro personas, tres de las cuales son diputados del Ayuntamiento de Kiev. Son sospechosos de evadir el servicio militar.

Según el Negociado Estatal de Investigaciones, todas estas personas son militares de una de las unidades militares de las Tropas (Defensa Territorial). Tres tienen el estatus de diputados metropolitanos y el cuarto es asistente de un diputado del Ayuntamiento de Kiev.

Se sospechaba que tres concejales de la ciudad habían evadido el servicio militar

Foto: Oficina Estatal de Investigaciones

La investigación encontró que “no se presentaron para el servicio militar durante el año” .

– Los atacantes “organizados” para mí un viaje de negocios a la administración estatal militar de Kiev, & # 8212; anotado en la Oficina Estatal de Investigaciones.

Esto no impidió que los diputados de la capital recibieran asignaciones monetarias de la unidad militar en la que presuntamente servían.

La sospecha se anunció bajo la Parte 4 del art. 409, apartado 2 del art. 28 del Código Penal de Ucrania (evitación de los deberes del servicio militar cometidos por un grupo de personas por acuerdo previo). Los diputados y el asistente están amenazados con penas de prisión de hasta 10 años.

La investigación insistirá en mantener a los sospechosos bajo custodia. El Negociado Estatal de Investigación se encuentra identificando a las personas que puedan estar involucradas en este delito.

En el caso han intervenido fiscales de la Fiscalía Especializada en el ámbito de la defensa de la Región Centro.

< p>La Oficina Estatal de Investigación no anuncia los nombres de los diputados del Ayuntamiento de Kiev que han recibido sospechas. Al mismo tiempo, Interfax-Ukraine, citando una fuente en las fuerzas del orden, afirma que son Igor Hatsevich, Oleg Levchenko (Solidaridad Europea) y Mikhail Terentyev (UDAR).

Recientemente en Volyn, Dnipropetrovsk y En la región de Chernivtsi, se detuvo a funcionarios de las oficinas de alistamiento y registro militar, quienes aceptaron sobornos para evadir el servicio militar obligatorio. En ocasiones, las cantidades superaban los 55 000 UAH.

Leave a Reply