Incluso derriba minas: cómo funciona el sistema de defensa aérea israelí Iron Dome

Incluso las minas son derribadas: cómo funciona el sistema de defensa antiaérea Cúpula de Hierro de Israel

El 10 de mayo, Israel fue atacado con cientos de cohetes desde la Franja de Gaza. El sistema de defensa aérea israelí Cúpula de Hierro interceptó 62 misiles.

Este sistema de defensa aérea es capaz de interceptar los objetivos más primitivos: minas y cohetes improvisados. El periodista israelí Zvi Zilber le contó al Canal 24 sobre esto.

La eficiencia del sistema es del 90 al 95 %

Según él, Israel tiene un sistema de defensa aérea multicapa. Incluye, en particular, el sistema Iron Dome, que derriba objetivos pequeños. También hay sistemas capaces de derribar misiles de crucero, intercontinentales y balísticos. Hoy, el país fue atacado con proyectiles y misiles primitivos.

Zilber dijo que es suficiente recibir un mensaje sobre un ataque aéreo y la computadora determina de inmediato qué sistema de defensa aérea usar.

Zvi Silber sobre el sistema de defensa aérea de Israel: ver video

“Por ejemplo, la Cúpula de Hierro puede determinar la trayectoria de una mina o un misil, y si el proyectil no vuela hacia áreas residenciales, entonces no se desvía. Al mismo tiempo, el sistema tiene 90-95% eficiencia. Si el bombardeo es masivo, entonces es difícil contrarrestarlo. Cientos de misiles pueden “enviar spam” al sistema”, dijo.

El periodista agregó que el ejército israelí está capaz de derribar la mayoría de los misiles que vuelan hacia el país. En particular, desde el año 2000 está en servicio el sistema de defensa aérea con el misil Hetz, que tiene varias modificaciones y es capaz de interceptar objetivos a una altitud de hasta 100 kilómetros.

El agravamiento en Israel

  • En la noche del 9 de mayo, las FDI atacaron objetivos de la Yihad Islámica y eliminaron a los líderes militantes en la Franja de Gaza. .
  • En respuesta, los palestinos comenzaron a bombardear el país. Según las Fuerzas de Defensa de Israel, 205 rondas cruzaron la frontera. La Cúpula de Hierro interceptó 62 cohetes y tres cayeron en las ciudades. Hay víctimas.
  • El video muestra cómo cientos de personas de una de las playas locales de Tel Aviv corrieron en busca de refugio al son de las sirenas.

Leave a Reply