Fórmula 1: Charles Leclerc gana el Gran Premio de Estados Unidos, Hamilton se estrella en la tercera vuelta

Fórmula 1: Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Estados Unidos, Hamilton se estrelló en la tercera vuelta>p>

El piloto de Ferrari Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Estados Unidos. Esta es su tercera victoria de la temporada después de los triunfos en el Gran Premio de Mónaco y Monza.

El monegasco partió desde la tercera posición y ya en la primera curva, aprovechando la lucha entre los pilotos de McLaren y Red Bull < strong>Lando Norris y Max Verstappen, tomaron la delantera.

Otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz, terminó segundo y Verstappen ocupó el tercer lugar en el podio.

Actualmente viendo

Leclerc — ganador del Gran Premio de Estados Unidos

Charles Leclerc, que partía desde la cuarta posición, logró tomar la delantera en la primera curva, adelantando al líder de la clasificación Norris, Verstappen y Sainz.

El único El piloto que se retirará del siete veces campeón de Fórmula 1 Lewis Hamilton abandonó la pista antes de tiempoEl británico no logró clasificarse, pero pudo ganar cinco posiciones en la salida. Sin embargo, en la tercera vuelta voló hacia la grava, lo que provocó la aparición de un coche de seguridad en pista.

Su compañero George Russell, que partía desde el pit lane , pudo remontar hasta la sexta posición.

En las últimas vueltas, Norris adelantó a Verstappen, pero lo hizo fuera de pista, por lo que el piloto británico fue penalizado con cinco segundos. Como resultado, Lando terminó cuarto y su compañero de equipoOscar Piastri— quinto.

También terminaron en la zona de puntos Sergio Pérez (Red Bull, Nico Gulkenberg (Haas), Liam Lawson (RB) y Franco Colapinto (Williams).

Resultados del Gran Premio de Estados Unidos

Verstappen sigue liderando la competición individual, que ahora tiene 354 puntos. Lando Norris es segundo con 297 puntos, y Charles Leclerc — tercero (275).

En la clasificación del Campeonato de Constructores, McLaren lidera con 544 puntos, por delante de Red Bull (504) y Ferrari (496).

En la etapa anterior, El Gran Premio de Singapur lo ganó Lando Norris. Verstappen terminó segundo y Piastri subió al tercero.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar en la Ciudad de México, donde se espera el Gran Premio de México del 25 al 27 de octubre. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.