El ataque con misiles de Irán contra Israel podría ser el mayor de la historia – Spiegel

El ataque con misiles de Irán contra Israel podría ser el mayor de la historia, – Spiegel Sergey Popovich

El ataque con misiles de Irán contra Israel podría ser el mayor en la historia, Spiegel

El ataque con misiles de Irán contra Israel podría ser el más grande de la historia – Spiegel/Collage 24 Channel

Irán disparó hasta 200 misiles contra Israel en lo que probablemente fue el mayor ataque con misiles balísticos de la historia. Irán utilizó algunas armas por primera vez, en algunos lugares incluso lograron penetrar la legendaria Cúpula de Hierro de Israel.

Como resultado del ataque del 1 de octubre, al menos una docena de misiles alcanzaron el Ubicación del F-35 israelí: la base de la Fuerza Aérea Nevatim cerca de la ciudad de Beersheba. Aún no se sabe si fueron destruidos o dañados, dice el material del Spiegel.

Irán supera las defensas aéreas israelíes

Irán logró superar las defensas aéreas de múltiples capas de Israel, conocidas como la Cúpula de Hierro, en varios lugares.

El experto militar Fabian Ginz del Instituto Internacional de Estudios Estratégicos comentó sobre el ataque.

Probablemente aprendieron la lección de los ataques de abril y esta vez confiaron en misiles balísticos. , afirma el experto militar.

Los misiles balísticos vuelan significativamente más rápido que los misiles de crucero o los drones kamikazes, lo que da a las defensas aéreas menos tiempo para reaccionar.

Gintz señala que al lanzar hasta 200 misiles, Teherán probablemente podría llevar a cabo esta vez” el El mayor ataque con misiles balísticos de la historia.”

Esta vez, se utilizó por primera vez el misil Fatteh-1, que Irán describe como hipersónico. Aunque no es tal, señala la publicación, “tiene algunas características que lo hacen más tenaz”.

Los escombros que cayeron en Israel sugieren que Irán ha utilizado otros misiles nuevos, dijo Gintz. Entre ellos se encuentra el Kheibar Shekan, que tiene un alcance de 1.450 kilómetros.

Al igual que Fatteh-1, tiene un cuerpo maniobrable que le permite controlar su reingreso a la atmósfera terrestre y está diseñado para burlar sistemas de defensa aérea. Estos misiles son capaces de llegar a Israel desde Irán en sólo unos minutos.

El ataque masivo parece haber superado las defensas antimisiles. En total, Irán tiene al menos 3.000 misiles balísticos. Por lo tanto, Israel debe estar preparado para dejar de ser inmune a tales ataques, especialmente si Hezbolá y los hutíes vienen con sus propios arsenales, escribe Spiegel.

Recordemos que el 1 de octubre, Irán llevó a cabo un ataque masivo con misiles. contra Israel, que fue su respuesta al asesinato del líder de Hezbollah, Hassan Nasrallah. Israel ya ha anunciado su ataque a la industria petrolera y otros objetivos estratégicos del agresor.

Leave a Reply