Maguchikh se proclamó campeón de la Liga Diamante por tercera vez

Maguchikh se convirtió en campeón de la Liga Diamante por tercera vez

La atleta ucraniana Yaroslava Maguchikh se proclamó campeona de la Liga Diamante en salto de altura por tercera vez consecutiva durante la competición en Bruselas.

Tercer puesto en la final de la competición, como en los Juegos Olímpicos en París, fue tomada por otro atleta ucraniano — Irina Gerashchenko.

Yaroslava Maguchikh volvió a ser campeona de la Liga Diamante

Esta fue la tercera victoria de Yaroslava, que anteriormente ocupó el primer lugar en la Liga Diamante en Lausana y Zurich.

Ahora observamos

Al mismo tiempo, Irina Gerashchenko, que terminó en tercer lugar durante la competición en Suiza, tiene sobre sus hombros la victoria en el torneo de Italia.

Esta vez, dos atletas ucranianos llegaron a la final de la Liga Diamante después de seis etapas durante la temporada.

Además de Maguchikh y Gerashchenko, dos atletas de Australia llegaron a la final — Nikola Olislagers y Eleanor Patterson, así como la subcampeona europea de Serbia Angelina Topic y Lia Apostolovski de Eslovenia.

En total, seis representantes de Ucrania compitieron este año en Bruselas.

Competiciones Diamond League 2024

Al comienzo de la competición, la barra de salto de altura estaba en el nivel de 1,80 metros, desde donde partió Gerashchenko, en particular.

Maguchikh Yaroslava Alekseevna partió inmediatamente desde una altura de 1,88 metros.

La altura de 1,92 metros pudo excluir inmediatamente de la competición a atletas como Apostolovski, Topic y Patterson. Los atletas ucranianos superaron estas alturas.

Para Gerashchenko, una altura de 1,95 metros fue el final de la competición, ya que Irina no pudo saltar más alto.

Al mismo tiempo, Nikola Olislagers y Yaroslava Maguchikh compitió y alcanzó la altura de 2,01 metros, donde la ucraniana se impuso a las Olislagers australianas.

Antes de esto, la ucraniana Maguchikh, que tiene récords mundiales a sus espaldas, ganó las temporadas 2022 y 2023.