La inteligencia británica explicó el peligro de los misiles iraníes Fath-360 transferidos a Rusia

La inteligencia británica explicó el peligro de los misiles iraníes Fath-360 transferidos a Rusia Dmitry Usik

La inteligencia británica explicó el peligro de los misiles iraníes Fath-360 transferidos a Rusia

Misiles iraníes Fath-360/Collage 24 Channel

Irán transfirió recientemente armas de corto alcance a Rusia. Estamos hablando de misiles balísticos Fath-360.

La inteligencia británica señala que Rusia ahora fortalecerá su capacidad para atacar regiones de primera línea. Al mismo tiempo, el agresor podrá guardar misiles para ataques de largo alcance.

El peligro de los misiles Fath-360

Según el Ministerio de Defensa del Reino Unido, los misiles Fath-360 se demostraron por primera vez en 2020. Son capaces de lanzar una ojiva de 150 kilogramos a un alcance de 120 kilómetros con una precisión declarada de menos de 30 metros. Puede desplegarse en una variedad de lanzadores montados en carreteras, incluido uno capaz de lanzar hasta seis misiles.

Anteriormente, Irán solo suministraba a Rusia drones, aunque en grandes cantidades. El suministro de misiles balísticos significa una mayor profundización de las relaciones militares entre los dos países.

El suministro de misiles balísticos iraníes complementará y fortalecerá la capacidad de Rusia para lanzar ataques de precisión contra Objetivos de infraestructura militar o civil ucranianos cerca de la línea del frente, y también permitirá a Rusia retener más de sus capacidades de largo alcance para usarlas contra objetivos más profundos dentro de Ucrania, escribe la inteligencia británica.

Por cierto, Asuntos Exteriores de Lituania El ministro Gabrielius Landsbergis afirmó que su país apoyaría todas las sanciones europeas contra Irán por la transferencia de misiles rusos. En su opinión, la mejor respuesta a la transferencia de misiles sería que Ucrania atacara almacenes con estos misiles.

Leave a Reply