Ucrania completó su actuación en los Juegos Olímpicos de 2024 con 12 medallas

Ucrania terminó en los Juegos Olímpicos de 2024 con 12 medallas

El equipo olímpico de Ucrania ha completado oficialmente las actuaciones de sus atletas en los Juegos Olímpicos de 2024. Los resultados de estos Juegos Olímpicos le dieron a Ucrania la mayor cantidad de medallas de oro en los últimos 12 años.

El último atleta de Ucrania fue el luchador Murazi Mchedlze en la categoría de peso hasta 97 kilogramos. En la lucha por el bronce, perdió ante el atleta azerbaiyano.

Medallas de Ucrania en los Juegos Olímpicos de 2024

En general, Ucrania recibió 12 premios para los Juegos Olímpicos de Verano de París 2024.< /p>Mirando ahora

La última atleta en recibir una medalla para Ucrania durante el torneo fue la luchadora Irina Kolyadenko, quien recibió una medalla de plata en la categoría de peso hasta 62 kg.

• Lyudmila Luzan y Anastasia Rybachok – en una canoa doble a una distancia de 500 metros;
  • Irina Kolyadenko ganó una medalla de plata en la final de estilo libre competición de lucha libre en la categoría de peso hasta 62 kg.

Bronce para los ucranianos:

• Olga Kharlan ganó el bronce en sable individual;
  • Irina Gerashchenko recibió una medalla de bronce en salto de altura;
  • Mikhail Kokhan ganó el bronce en lanzamiento de martillo;
  • Zhan Belenyuk recibió medalla de bronce en lucha grecorromana en la categoría de peso hasta 87 kg;

Ucrania en los Juegos Olímpicos de 2024: lo que se sabe

Las 12 medallas obtenidas por los ucranianos se convirtieron en el segundo peor resultado de todo el período de participación del equipo ucraniano en los Juegos Olímpicos. Los ucranianos recibieron menos sólo en los Juegos de Río de Janeiro en 2016 (11). La guerra rusa contra Ucrania puede ser un factor importante en esto, ya que cientos de atletas ucranianos, incluidos atletas olímpicos, murieron debido a la agresión rusa.

Al mismo tiempo, tres medallas de oro fueron el mejor resultado para los ucranianos. durante los últimos 12 años en los Juegos Olímpicos.