Usik pagará premios en metálico a los boxeadores ucranianos si ganan medallas olímpicas

Usyk pagará premios en metálico a los boxeadores ucranianos si ganan medallas olímpicas

< p>El campeón mundial de boxeo de peso pesado de la AMB, la OMB, el CMB y la OIB Alexander Usik prometió pagar premios en metálico de su propio bolsillo a los miembros del equipo olímpico de boxeo de Ucrania si se llevan medallas en los Juegos Olímpicos de 2024. Juegos en París.

Así lo anunció el entrenador del equipo de boxeo ucraniano Dmitry Sosnovsky, escribe ESPN, citando a Reuters.

Usik anunció una recompensa para los boxeadores ucranianos en los Juegos de 2024

—Ayuda mucho a nuestros boxeadores, de diferentes maneras. Él los apoya económicamente. Les ayuda con dinero — dijo el entrenador del equipo nacional ucraniano Dmitry Sosnovsky.

Según Sosnovsky, Usik dijo que si los boxeadores ucranianos ganan medallas en los Juegos Olímpicos de 2024, les dará premios en metálico de su propio bolsillo.

Ahora mirando

– Les dará dinero por bronce, por plata y por oro. Dijo que por el primer lugar — $80 mil, por el segundo lugar, medalla de plata, $70 mil y por el bronce — $50 mil, — añadió el entrenador.

Tenga en cuenta que el propio Usik es campeón olímpico. En los Juegos Olímpicos de Verano de 2012 en Londres, ganó el oro en la categoría de peso pesado.

Además, el campeón ucraniano llegó a París para apoyar a los boxeadores ucranianos. En particular, asistió a la pelea de Dmitry Lovchinsky, que perdió por nocaut ante el australiano Teremoani Teremoani.

Además, los medallistas de las competiciones de boxeo recibirán premios en metálico de la Asociación Internacional de Boxeo (IBA), que afirmó que premiará a los medallistas de oro con 100 mil dólares de plata — $50 mil y bronce — 25 mil dólares

En los Juegos Olímpicos de 2024, dos representantes de Ucrania se quedaron en el boxeo: Aider Abduraimov, que comenzará la competición en el peso de hasta 57 kg el 31 de agosto, y Alexander Khizhnyak, que ganó el primer premio. en el peso hasta 80 kg — derrotó al húngaro, que es nativo de Bakhmut.