Kostyuk perdió ante Vekic en un partido de tres horas en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

La primera raqueta de Ucrania Marta Kostyuk perdió ante la tenista croata Donna Vekic en un tenso partido de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de verano de 2024 en París.

El encuentro duró tres sets y terminó con derrota del ucraniano por 4:6, 6:2, 7:6 (10:8).

Kostyuk terminó sus competiciones en los Juegos Olímpicos de 2024

Los tenistas estuvieron tres horas y 58 minutos en la cancha, durante las cuales Kostyuk sacó cuatro veces, anotó 27 tiros ganadores y cometió menos errores no forzados que su oponente (36:50).

Observando ahora

B En el primer set, Kostyuk le dio a su oponente dos servicios seguidos. En el octavo juego, Marta hizo una escapada, pero la croata se hizo con el partido. Marta también empezó el segundo set con un servicio perdido, pero consiguió tres quiebres seguidos y niveló el marcador.

El juego decisivo fue bastante dramático: la ucraniana perdió primero con su servicio en el séptimo juego, pero empató el marcador en el décimo — 5:5. En los dos siguientes juegos, los oponentes intercambiaron descansos y el partido llegó a un tie-break.

El ucraniano comenzó bien y lideró 4:0, pero Vekic pudo recuperarse y tomar la delantera. Kostyuk logró recuperar el punto de partido una vez, dos veces… Vekic. Pero al final la croata resultó vencedora del encuentro.

Así Marta Kostyuk completó sus actuaciones en sus primeros Juegos Olímpicos en 2024. El día anterior se retiró del torneo de dobles, donde actuaba a dúo con Dayana Yastremska, debido a un duro partido contra Sakkari y a la negativa de los organizadores de posponer el partido por parejas.

En tenis , las únicas ucranianas que siguen compitiendo en los Juegos Olímpicos de 2024 siguen siendo Lyudmila y Nadezhda Kichenok, que alcanzaron los cuartos de final del torneo de dobles, derrotando a las estadounidenses Danielle Collins y Desiree Krawchik.