Fórmula 1: Russell ganó el Gran Premio de Bélgica gracias a una parada en boxes, Hamilton ganó la segunda

Fórmula 1: Russell ganó el Gran Premio de Bélgica gracias a una parada en boxes, Hamilton, segundo

Los pilotos de Mercedes George Russell y Lewis Hamilton lograron un doble podio en el Gran Premio de Bélgica. Russell comenzó sexto, pero logró mantener el liderato gracias a una parada en boxes.

El tercer lugar en el circuito de Spa-Francorchamps lo ocupó el piloto de McLaren Oscar Piastri.

Russell — ganador del Gran Premio de Bélgica

George Russell consiguió su segunda victoria de la temporada y la tercera de su carrera en general. El piloto decidió audazmente utilizar la estrategia de una parada en boxes, mientras que otros pilotos de los diez primeros cambiaron neumáticos dos veces.

Ahora observando

Russell resistió la presión de su compañero Hamilton, que intentó atacarle en las últimas vueltas, y finalizó victorioso antes de las vacaciones de verano de la Fórmula 1.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc, que largó desde la pole La posición al final de la carrera la perdió Piastri ante el tercer puesto durante un exitoso ataque del piloto australiano.

Actual campeón de Fórmula 1 Max Verstappende Red Bull, que partía desde la undécima posición debido a una penalización de diez puestos por cambiar el motor de su coche, finalizó quinto detrás de Leclerc.

Resultados del Gran Premio de Bélgica

< img class ="aligncenter" src="/wp-content/uploads/2024/07/14ce7fe3ba6063c41bf32b50f79019be.jpg" alt="Fórmula 1: Russell ganó el Gran Premio de Bélgica gracias a una parada en boxes, Hamilton - segundo" />

Verstappen sigue liderando la competición individual, que ahora Tiene 275 puntos. Lando Norris es segundo con 197 puntos, seguido por Charles Leclerc — tercero (174).

Red Bull lidera el Campeonato de Constructores con 404 puntos, por delante de McLaren (361) y Ferrari (340).

En la etapa previa, el gran húngaro Gran Premio, victoria que obtuvo Oscar Piastri. Norris terminó segundo y Hamilton tercero.

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar después de las vacaciones de verano en Zandvoort, donde se espera el Gran Premio de Holanda del 23 al 25 de agosto. Puedes encontrar un calendario detallado de las etapas de Fórmula 1 en la temporada 2024 en nuestro material.