Ucrania perdió ante Irak en su primer partido de fútbol en los Juegos Olímpicos de 2024

< p>La selección ucraniana de fútbol sub-23 perdió ante la selección iraquí en el primer partido de los Juegos Olímpicos de 2024.

Partido Irak — Ucrania tuvo lugar en el estadio de Lyon y terminó con la derrota del equipo de Ruslan Rotan por 1:2.

Para Ucrania fue un partido histórico en los Juegos Olímpicos, porque por primera vez en la historia nuestro equipo jugó en los Juegos en un deporte como el fútbol.

Ahora, viendo

Ucrania perdió ante Irak

La primera mitad del partido transcurrió sin goles. Los azul y amarillo tuvieron más posesión del balón y realizaron cinco disparos a la portería iraquí, dos de ellos a puerta. Mientras que el equipo iraquí no registró ni un solo disparo a la portería de los ucranianos.

Los ucranianos abrieron el marcador en el partido. El autor del primer gol de Ucrania en la historia fue Valentin Rubchinsky, que jugó en el remate.

Sin embargo, apenas cuatro minutos después, Irak empató tras un penalti muy dudoso. En el momento de la falta de Maxim Taloverov, el jugador del equipo iraquí debería haber recibido una tarjeta amarilla por simulación, pero el árbitro de Sudán decidió lo contrario.

Ayman Hussein ejecutó el penalti en el partido. En el minuto 75, los iraquíes lograron tomar la ventaja tras un gol de Ali Jassim.

En la segunda parte, el árbitro compensó durante 12 minutos, pero los ucranianos no pudieron volver a atravesar la portería contraria.

Así, la selección de Ucrania perdió en el primer partido de los Juegos Olímpicos. En comparación con sus rivales del Grupo B, la selección argentina también empezó con una derrota, cayendo ante Marruecos en un partido dramático a falta de tres minutos para el final dos horas más tarde.

El próximo partido de la selección ucraniana en los Juegos Olímpicos tendrá lugar el 27 de julio contra los marroquíes.