Ucrania Sub-19 derrotó a Italia y llegó a semifinales de la Eurocopa Junior 2024

Ucrania Sub-19 derrotó a Italia y alcanzó las semifinales de la Eurocopa Junior 2024

La selección de fútbol Ucrania sub-19 alcanzó las semifinales del Campeonato de Europa de 2024, que se disputa en Irlanda del Norte. En el tercer partido de la fase de grupos, los azul-amarillos vencieron a los vigentes campeones del torneo, la selección de Italia por 3:2.

Gracias a la victoria sobre los italianos, el equipo de Dmitry Mikhailenko anotó cinco puntos después de tres partidos &# 8212; En los dos primeros partidos, los ucranianos empataron contra Irlanda del Norte y Noruega.

Además de alcanzar las semifinales de la Eurocopa Junior 2024, la selección ucraniana se garantizó un billete para el Mundial Sub-20. , que se llevará a cabo el próximo año en Chile

Actualmente viendo

.Ucrania venció a Italia en la Eurocopa Junior 2024

El equipo de Mikhailenko abrió el marcador en el minuto siete de partido gracias a un gol de Gennady Sinchuk. Sin embargo, antes del descanso , los italianos empataron tras un preciso centro de Tommaso Ebone.

Al comienzo de la segunda parte, los italianos se adelantaron tras un potente disparo de Marco Romano< /fuerte>, pero a los dos minutos los azul-amarillos restablecieron la igualdad en el partido. Daniil Krevchun marcó un gol.

Nuestros muchachos anotaron el último punto del partido en el minuto 75. Antes, Christian Corradi cometió una falta sobre Andrei Matkevich en su propia área, por lo que recibió una segunda tarjeta amarilla y una expulsión. Y el árbitro sancionó penalti contra los italianos.

El tiro de once metros lo convirtió con éxito Matvey Ponomarenko, que disparó al ángulo inferior derecho y adelantó al equipo ucraniano.

En las semifinales de la Eurocopa Junior 2024, la selección de Ucrania jugará contra el ganador del Grupo B — contra Francia o España. El partido tendrá lugar el 25 de julio.

Además de Ucrania, Italia y Francia se han clasificado desde Europa para el Mundial Sub-20, que tendrá lugar en 2025. Además, participarán en el torneo el segundo equipo del Grupo B (España o Turquía) y el ganador del partido entre los equipos de los Grupos A y B, que terminaron en tercer lugar.

Tenga en cuenta que Ucrania jugará el Mundial Juvenil por quinta vez en la historia del fútbol. La última vez que los ucranianos participaron en el Mundial entre selecciones sub-20, se proclamaron campeones del mundo.